Горят ли рукописи? Ещё как. Особенно когда срок сдачи вчера.»
Тексты 2026
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22026-08-31 19:26:37
Истекают последние минуты годовой контрольной. Аська склонилась над пустым листом, делая вид, что думает над решением хоть какой-нибудь задачи. Она чувствует на себе взгляд коршуна, который заприметил добычу и кружит, кружит, кружит. Спиноза уже не задает вопрос: почему ничего не пишешь, только разочарованно качает головой, шагая между рядами.
Для Аськи это был последний свободный год: поездки в горы прямо посреди года, неловкие отношения с Артёмом, ночевки с подругами; впереди - последнее свободное лето. А вот следующий - тот который доводит до кондрашки всех: от учителей, до выпускников. Во всех, словно умирает то, что делает их ими, уступая место единственно важной цели сдать экзамены. Даже задира Батон, как-то мялся при упоминании этой темы, чесал затылок и все отшучивался что еще год целый год впереди. Милка, отвечала что-то в духе “да, наверное, с сентября надо будет взяться за учебу”.
“Ты с пятого класса берешься за учебу с сентября”
Аська могла написать контрольную, пусть в своей манере, на от…тройку,могла пользуясь красивыми глазами, выпросить ответы у соседа, пообещав шоколадку из минимаркета.
Как и все школьники Аська гнала учебный год: сначала до осенних каникул, потом до зимних, которые немного затянуться и Аська прилетит из-за кудыкиных гор.
А в ответ на удрученные фразы преподавателей: ”Как же ты будешь догонять это все?” Она беспечно бросит: “что-то придумаю.
“Как всегда будущее время”
Теперь Аська замерла и будто пустой лист, на котором все- таки написана фамилия,хоть как-то притормозят постепенно приблежающееся будуюшее время.
- Следующий год будет шагом к успеху”
Будущее? Успех? А как видела их сама Аська. Неизвестно. Звонок.
“Я что-то придумаю”- Аська игриво наклонила голову ответила на давний вопрос математички, а затем, поторопила Грача и Милки неспешно вышла из класса
-Ну что? Отметим завершение года?
-Ты на этот раз снова в горы?
-В этот раз на море, горы в августе, а сейчас погнали в шашлычную?- Аська хитро усмехнулась.
2026 или 2025 не помню. Писалось под "Алена Швец-Мемы"
По-поему 25
Поделиться32026-08-31 19:28:03
Просыпаться не хотелось. Назойливая трель будильника вырывает из темноты. Пока шаришь рукой в попытке отключить чертов телефон, успеваешь в сотый, если не в тысячный раз, пожалеть о том, что вчера опять лег сегодня. В тысячный раз пообещать себе, что именно сегодня снова ляжешь в девять. Капли дождя, барабанившие по окну, не дают усомниться в этой затее.
«В девять вечера спать. Ни секундой позже.»
А пока нужно добраться до кухни, заварить кофе. Ты любил запах кофе, но вот вкус даже растворимого слишком горький для тебя. Поднимаешься, собираешься аккуратно сложить серый плед, в конечном итоге отодвигаешь его к стенке. Плетешься на кухню, раздражаешься, увидев пыль на полке. Задерживаешь взгляд на старой касете. Сейчас их никто не слушает, предпочитая облачные хранилища, где можно сохранить тысячи песен; и совсем не приходит в голову мысль, что с этим хранилищем может что-то случится. Интернет так ненадежен. Сервера отключают, данные пропадают. И кого волнует, что там хранились песни с далёкого две тысячи шестого? А скачивать в наше время всем лень. В эру смартфонов, кто задумывается о ценности файлов? Сейчас не у каждого в доме компьютер, что уж говорить о плеерах и кассетах? Качаешь головой, ставя ковшик на плиту. Вода закипает, бросаешь в кипяток кофе, а после мерзотный вкус уничтожает рассуждение и о хранилищах, и о плеерах, напоминает, что через час тебе тащится на другой конец города и кроме кофе неплохо было бы поесть еще хоть что-то, и нет не бутерброд. Ты открываешь холодильник. Тебя передергивает от вида овсянки. Ладно, мясная подлива хоть немного спасет ситуацию, можно кинуть побольше приправ. На работу еще с вечера приготовлены два судочка. Хватит столовской обдираловки: крошечные порции по цене полноценного меню из бургер кинг.
Перед выходом, смотришь в окно. Ну и ливень.
«А зонт остался на работе»
Классика. Ты мог бы вызвать такси и если честно, собирался.
«Лучше вечером закажу роллы»
В конце концов, что с тобой случится за эти пятнадцать минут под дождем? Хватаешь нелепый дождевик, запираешь дверь, вызываешь лифт. На нижнем этаже лифт подобрал еще одного пассажира.
Невысокая девчонка все время в наушниках и пялится в свой телефон. Вы переглянулись, неловко улыбнулся.
Куда она такую рань и в такой ливень. Ладно, ты. Просто «счастливчик», кому выпало поработать в воскресенье, ладно бабульки, проходящие челлендж «проехаться в забитой маршрутке в семь утра». А она куда? Любопытно, но…вы не настолько близко общаетесь и если честно, за прошедший год, вы поздоровались аж два раза.
Написано по ключевым словам.
Какие ключевые слова были зашифрованы,я не вспомню)
вот написано SadSvit- касети
Поделиться42026-09-04 11:52:08
В груди щимит, когда вижу проезжающую оранжевую маршрутку.
Утро, 8.00. Я на остановке. Надо успеть, маршрутка в 8.15.
Я все еще скучаю по ушедшему. Я помню как размеренно и плавно приближалась весна. Только и успевай наблюдать как все преображается.Цветут сирени, абрикосы, вишни, летают пчелы.
Я помню как весна перетекала в лето и трава становится такой высокой что собаки в ней утопают. Лето.
Выходя из дома в семь утра, полуденная жара не особо прям замечается. Жарковато.
Я любила моменты,когда уезжала начальница, становилось моим.
Я помню как устроен дом и до сих пор помню обстановку во дворе.
Каждое утро здороваюсь с соседом у которого пасека.Меня звали на мёд.
Помню как постепенно наступает ночь. Я смотрела как солнце приближается к земле и наступает прохлада. Вечер в доме. еда. Маня клянчит еду, а я не отказываю. Хозяйки нет, можно.
Все в моем темпе и по моим правилам. Я уходила в час дня в дом и в пять начинала кормить всех. С семи до девяти, я уходила за территорию с кем-то из собак.
Август. Самый необычный месяц. Мы впервые вышли в выжженные солнцем поля. Когда я оставалась на доме, была возможность облазить все. Например, посадки и далекие поля.
Сентябрь. Солнце уже не пыталось меня изжарить. Скоро придется что-то решать. Не хочу.
Октябрь желтые листья ускользающее тепло. Тревога. Уже нужно одеваться теплее. Листья опадают ковром.
Я прижимаю к себе черного щенка вдыхаю ее запах. Ощущается холод под ногами
Ноябрь. Мой последний день. Я ушла добровольно, сбежала. мне нужен был банальный отдых от собак, от начальницы, от кормежек, от постоянных рывков Лекса и Ника , от Рыжего, которого фиг поймаешь чтобы закрыть, от Бона, к которому я заходила только с палкой ибо на по-хорошему, меня не хватало.
Август 2024
Я все еще там.
Я все еще..